不知不覺來到第12週,套句朋友跟我說過的話,「生了小孩之後,會被小孩追到老」。

臭屁恩跟當初做完月子比起來圓潤很多,也比較有反應,常常聽她在那邊咿咿呀呀的,跟她講話時還眼睛大大的看著你,骨碌碌的似乎也想要回應什麼,我笑笑的看著她唱著歌,有時候就這樣安安穩穩的睡著。

但也有時候,嘴巴咬著奶嘴,手裡塞一條紗布巾,呈現投降或大字型的姿勢,搖著或拍著就睡著了。

12

 

這週爸媽從南部玩上來,順便把尿布載上來,其實主要也是來台北走走看小孩(我是其次中的其次,順便中的順便);由於不要婆婆麻煩煮飯,就連臭屁恩一起帶到外面的餐廳吃完餐,吃完晚餐之後老公提議送爸媽回到飯店,連臭屁恩一起帶過去;我們在飯店房間玩了一下下,還試著把臭屁恩翻過來看她會不會把頭抬起來,感覺上似乎還OK,比起兩個禮拜前一翻過來就哭哭好多了,且還滿開心的樣子,想要再試試看。

回到家之後,傳統的婆婆說拿抹草幫臭屁恩再洗個澡淨身一下。晚上跟老公聊說你怎麼敢說要帶臭屁恩一起去飯店,我還以為天黑黑,不能帶小朋友的耶。

這週末有兩個行程,禮拜六晚上要去朋友家品酒聊天,禮拜天則是要去同事家拜訪另一個小朋友。這兩個行程都有提早跟婆婆說過,婆婆也說好,我則是很開心的可以帶小孩出門,心裡一直覺得小孩就是要帶出門走走,整天悶在家也超悶的,且小孩要多出去接觸外面的環境也比較好。結果掃興的是禮拜六下午開始下雨,到傍晚的時候婆婆就說她要幫我們帶臭屁恩,我們自己去朋友家就好。心裡咕噥著,搭計程車也不會淋到雨,為什麼不能帶出門?!

OMG~ 好掃興阿,我期待很久了說。可是算了,反正一個晚上而已,希望明天不要再下雨了。

可惜天公不做美,禮拜天一早還是滴滴答答的下著毛毛雨,我心情非常的低落。一起來老公馬上就說,媽說她要幫我們帶小孩,我們自己去就好。

阿阿阿阿阿~!! 心情揪不美麗,可是俗辣又悶在心裡不敢說,只能臉臭,臭到連老公都不爽了。

「你媽也說四個月不能出門,外面又在下雨,這樣帶她出去很麻煩」老公不爽的說著。

「我又沒說什麼,難道不能表現出我不高興的樣子嗎?」我回著。

 

好悶阿,我很期待小屁孩們見面的說....不過也算了,再過一個月就可以帶出門,爭贏這一時卻撕破面子,一點都不划算。

所以就讓她穿著漂亮新衣服,拍了一系列的照片,傳到她的粉絲頁後才準備出門。想說等一下聊天的時候還可以看一下。

12-1  

可憐的臭屁恩明明在睡覺,還被我穿褲子帶帽子強迫拍照。

 

另外,這週完成了一件大事,就是她的滿月影片做好啦!從開始放育嬰假到現在也一兩個禮拜,挑照片按照順序排版跟挑音樂也可是要花費一番功夫,不過我只有用簡單的音樂跟相片套一套,用 picasa 3免費軟體兜出來的,歌曲則是還沒生產之前就決定好;而現在也決定等她一歲時也要來一支影片,歌曲也決定好,剩下的就是拼命拍照跟錄影囉 :D

 

創作者介紹
創作者 icemint 的頭像
icemint

My devil My angel

icemint 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()